--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-06-17(Tue)

タンドリーチキン

…だから、明日は私の健康診断だっていうのに(笑)
こういうご飯で良いのかなぁ~

ま、今更ジタバタしてもしょうがない
来年の健康診断のために、今ダイエットしてるんだし(笑)


080617-1.jpg
というわけで、本日の夕飯は、こんなカンジ
和洋折衷というか、なんというか…
ま、節操のないのは、いつものことだけどねぇ~

080617-2.jpg
タンドリーチキンは、こんなカンジ
今回使った漬け込みダレは、無印良品の「タンドリーチキンの素」です
漬け込み時間は1晩って書いてあったけど、今回は6時間くらい
でも、しっかり味は染み込んでたし、辛味もあって美味しかったぁ~

080617-3.jpg
ジャガイモ、アスパラ、ソーセージを使ったキッシュ
下茹でしたジャガイモ、アスパラとソーセージを軽く炒めてココットに入れて、卵液(卵1個と生クリーム180cc)を上からかけてチーズをかけてオーブンで焼いたもの
生クリームの量がちょっと多くて、お店で食べるキッシュよりもフワフワ感UPだったけど美味しかった

ところで、キッシュってフランス料理なんだよね(笑)
真夜中のユーロの試合でイタリアが勝つために、「フランスを食べるのよっ!!」と厳命した私です(笑)

080617-4.jpg
シラスとアスパラのワサビマヨネーズ和え
シラスは、レンジでチンして、水分を飛ばすのがポイント。完全に飛ばしてカリカリにするのも美味しいけど、私は柔らかい方が好きなので、レンジ500wで1分くらいかな(途中で、箸で混ぜながら…)
ワサビマヨネーズは、市販のものもあるみたいだけど、チューブのワサビとマヨネーズを混ぜて作るのが一番無駄がなくて良いよね。好きな味にブレンドできるし

今回も好評な夕飯でしたぁ~

明日は、私は夜8:00までに食べないとダメだし、イタリア戦を観ないと…だから
夕飯は、簡単なモノ…というか市販のものかな(笑)
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

美味しかったよぉ~

焼いたのは…ベランダにある釜
…って、ウソ(笑)

素のパッケージには、オーブンで焼くって書いてたけど
今回は、普通にフライパンで焼いたよ
フライパンでも十分美味しかったけど、
やっぱりオーブンの方が香ばしさは出るのかな

チキンうまそー!
ビールがとまらなそー □b □b □b □b □b □b ←ビールジョッキ
これは、何で焼いたんですか?
かま?
っなわけないっすよね( ̄ー ̄)
プロフィール

リノチロまま

Author:リノチロまま
ワンちゃん(…と旦那さんも??)をこよなく愛しているグウタラ専業主婦が、気楽に気ままに、ガーデニングのこと、サッカーのこと、美味しかった外食のこと…などなど盛りだくさん、熱く、熱く、暑苦しいくらい語っています

365カレンダー(ヨーキー版)
ブログランキング
2種類のブログランキングに参加しています。 良かったら応援の一押し、お願いします♪

FC2ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ

最近の記事
最近のコメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
月別アーカイブ
RSSフィード
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。